20130318 Bericht

Leichtathletik / Landesmeisterschaften 10km-Straßenlauf

Kilian Grünhagen von der LG UFO verteidigt seinen Titel

Die Mittel- und Langstreckler trafen sich zu den diesjährigen Landesmeisterschaften im 10 km-Straßenlauf in dem beschaulichen Flecken Greene bei Einbeck. Bei der gemeinsam von dem Niedersächsischen(NLV) und Bremer (BLV) Leichtathletikverband ausgerichteten Veranstaltung gingen insgesamt 247 Läuferinnen und Läufer an den Start.

Für den Landkreis Celle sorgten wieder einmal die Athleten der Leichtathletikgemeinschaft UnterlüßOldendorfFaßberg (LG UFO) für ein gutes Auftreten. In der Altersklasse männliche Jugend U20 wiederholte Kilian Grünhagen seinen Vorjahreserfolg und holte sich in der Zeit von 34:08 min. erneut den Landestitel. Mit Henry Struwe als 12. in 38:38 min. und Pascal Dahms als 14. in 39:20 min. folgten zwei weitere „UFO’s“ im Mittelfeld. Damit belegten die drei Läufer gleichzeitig den 2. Platz in der Mannschaftswertung männl. Jugend U20.

Mit dem guten Abschneiden im Gepäck ging es für die Drei Tags darauf gemeinsam mit anderen Vereinskameraden nach Italien, wo die LG UFO in der Nähe von Rimini ein Trainingslager für die Leistungsgruppe belegt.

Text: Jürgen Schiller

Foto: Privat Untertitel: der alte und neue Landesmeister U20 Kilian Grünhagen