Sie sind hier: Startseite » Turnen und Judo » Turnen

20121211 Bericht

ASV FASSBERG e.V.: Verändertes Turnangebot für Schulkinder
Neues Turnangebot für Jungen & Mädchen im Schulalter

Aufgrund der großen Nachfrage für ein Turnangebot für Jungen im Schulalter öffnet sich das bisherige Mädchenturnen nach den Weihnachtsferien auch für Jungen im Schulalter bis ca. 12 Jahren. Dieses Kinderturnangebot des ASV Faßberg e.V. steht unter der bewährten Leitung von Heidi Röttger. Frau Röttger kann auf langjährige Erfahrung als Übungsleiterin im Bereich des Kinderturnens zurückblicken. Unterstützt wird Frau Röttger durch Gudrun Dombert, die ebenfalls langjährige Erfahrung auf diesem Gebiet hat.
Die Turnstunde beinhaltet beispielsweise das Turnen an Großgeräten oder auch die Bewältigung von verschiedenen Spiellandschaften. Im Fokus steht hier das Trainieren von Gleichgewichtssinn, Beweglichkeit und Koordination, wobei auch der Spaß nicht zu kurz kommen soll. Das Turnen für Schulkinder findet dienstags von 17 bis 18 Uhr in der Turnhalle der Oberschule im Lerchenweg in Faßberg statt. Interessierte können gerne eine Probestunde besuchen.
Auskünfte geben die Übungsleiterin Heidi Röttger unter Tel.: 05055 8333 oder die Spartenleiterin Turnen Kerstin Speder unter Tel.: 05055 4999595 (ab 18:00 Uhr) bzw. unter: turnen [at] asv-fassberg.de.

Der Spaß in der Turnstunde kommt nicht zu kurz
Foto: G. Dombert