Fahrradtouren

Sommer-End-Radtour - Am 23.09.2017 trafen sich 25 Radfahrer am Sportplatz des ASV um an unserer letzten geführten Radtour in diesem Jahr teilzunehmen. Das Wetter war super und die Stimmung auch. Nach den Begrüßungsworten des 1. Vorsitzenden Armin Richter und des Radtourenleiters Gerald Malysch führte die Tour über Poitzen, Müden, Hermannsburg und Schlüpke nach Oldendorf. Dort waren wir auf dem Rabe-Hof zum Kaffeetrinken angemeldet. Alle konnten sich bei einem großen Stück Torte stärken um dann über Huxahl, Dohnsen und Grauen weiter zu fahren. Danach haben wir dann Barmbostel, Bonstorf hinter uns gelassen um dann über Müden und Poitzen wieder nach Faßberg zu gelangen. Am Sportheim fand dann ein gemütlicher Abschluss statt und wir ließen die Tour noch einmal Revue passieren. Alle haben die 45 km Strecke gut überstanden und einige haben sich auch im Wechseln eines Fahrradschlauches geübt. Dies ging hervorragend über die Bühne und alle freuen sich schon auf die Touren im kommenden Jahr und bedankten sich bei unserem Radtourenleiter Gerald Malysch für die hervorragende Führung der Strecken in diesem Jahr.

Fahrradtour: April 2017

Herbst - Radtour 2016

Fahrradtour

[download [82 KB] ]

Herbst - Radtour 2015

Pünktlich am 10. Oktober 2015 um 11:00 Uhr versammelte sich eine stattliche Anzahl von sportlich aktiven Radfahrern um zu unserer Herbsttour bei herrlichem Herbstwetter aufzubrechen. Die Fahrt führte nach Munster auf dem Radweg und durch die schönen Wälder der Heide. Diese Strecke flog an uns vorüber, da wir mit interessanten Gesprächen abgelenkt waren, doch niemals den Blick auf die Straße bzw. den Radweg verloren.
Unsere Mittagspause hat im Blickfeld des Panzermuseums stattgefunden. Danach ging es wieder durch die schönen Wälder über Oerrel nach Brambostel.
Pilze suchen war erlaubt und wurde rege wahrgenommen. Aus diesem kleinen Heide Ort ging es über den Faßberg nach Schmarbeck und zurück zum ASV Heim.
Hier fand eine kleine Abschiedsfeier der Radtouren 2015 statt und alle freuen sich auf das kommende Jahr.
Dann hoffentlich wieder unter der Leitung unseres Radtourenleiters Gerald Malysch.

Text und Bilder Hermann Richter

Artikel [131 KB]

Sommer - Radtour 2015

Unter diesem Motto haben sich viele Mitglieder und Freunde des ASV Faßberg zu dieser Radtouristiktour am 22.08.2015 getroffen. Unser hervorragender Radtourenleiter, Gerald Malysch, hatte uns wieder eine tolle Tour ausgearbeitet. Bei herrlichem Wetter ging es auf die Strecke über Hermannsburg, Oldendorf, Eversen und über den Zitronenberg zurück über Hermannsburg nach Faßberg. Alle bewältigten die fast 53 km hervorragend! Sie haben auf dieser Strecke viele Sehenswürdigkeiten und neue Landstriche entdeckt und konnten sich bei einem Abschlussgetränk stärken.
Diese Tour wird allen in bester Erinnerung bleiben. Die Vorfreude auf die Herbsttour am 10.10.2015 ist jetzt schon groß.

Artikel [491 KB]

Veranstaltungshinweis

Frühjahrs Radtour

Am Ostersamstag machten sich einige unentwegte Radtouristen auf zur 1. Radtour des ASV Faßberg.
Die Leitung hatte wieder einmal unser Radtourenleiter Gerald Malysch mit seinem Sohn.
Es war noch recht kühl, deshalb galt es warme Kleidung und Handschuhe.
Die Stecke führte über Oberohe, Neu Lutterloh, Schröderhof und Siedeholz nach Unterlüß und dann wieder über Schmarbeck nach Faßberg.
Alle bewältigten die fast 40 km hervorragend und konnten sich bei einem Abschluss Getränk stärken um danach das Osterfeuer der Feuerwehr Faßberg zu besuchen.
Das ist auch das Motto beim ASV Fassberg, denn diese Mitglieder und auch Freunde des Vereins haben sich zusammengefunden um sich in der frischen Luft auf dem Rad zu bewegen.

Fahrrad-Herbsttour - Die Fahrradtouren des ASV Faßberg sind mittlerweile zu einer festen Einrichtung geworden. Nach der Sommertour im August traf sich wieder eine stattliche Anzahl unermüdlicher Pedaleure am Sonntag, den 19. Oktober 2014 pünktlich um 11:00 Uhr vor dem Sportheim an der Hasenheide zur großen Herbsttour. Wieder unter der nun schon vertrauten und fachkundigen Führung von ADFC-Radtourenleiter Gerald Malysch.

Fahrrad-Sommertour - Nach der gelungenen Fahrrad-Ostertour im April waren sich alle Teilnehmer einig, dass es eine Fortsetzung geben muss. Der 1. Vorsitzende des ASV Faßberg, Hermann Richter, organisierte daraufhin die Sommer-Fahrradtour. So trafen sich am Samstag, den 16. August 2014 um 14:00 Uhr 27 Teilnehmer am Vereinsheim des ASV zu einem ca. 40 km langen Heide-Rundkurs.

Fahrrad-Ostertour - Warum nicht mal die Umgebung beschaulich und ohne Hektik auf zwei Rädern genießen und sich gleichzeitig sportlich betätigen? Mit diesem Ansatz organisierte der ASV Faßberg zum ersten Mal eine Fahrrad-Ostertour quer durch die Südheide. Jeder konnte mitmachen. So trafen sich am Ostersamstag um 14:00 Uhr insgesamt 17 Teilnehmer am ASV-Sportplatz an der Hasenheide, „bewaffnet“ mit ihren Fahrrädern, zu der großen Heidetour.

201210 PM Fahrradturnier - Am 13.10.2012 stand für vier Kinder des ASV Faßberg das Fahrradlandesturnier das ADAC in Hannover auf dem Programm. Die Kinder starteren hierbei für den MTC Faßberg und wurden durch Herrn Heinrich begleitet. Bei den Jungen konnte Yannick Grochowski den 9.Platz einfahren und Behudin Kredicz wurde hier 15ter.